栄養情報(1人あたり)
497kcal
15.1g
15.3g
78.6g
73.9g
3.1g
下ごしらえ
・ハムは1cm角に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ほうれん草は1cm幅に刻みます。

2
ボウルにごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、長ねぎ、ハムを加えて香りが立つまで炒めます。

4
②のごはんを入れてパラパラになるまで炒めます。

5
ほうれん草を加え、全体を炒め合わせたら、(a) を加えて味付けをします。

6
バターを加えて全体に絡めたら器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- ごはんは温かいものを使用してください。
- 卵とごはんを混ぜ合わせることでパラパラに仕上がりやすくなります。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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