栄養情報(1人あたり)
286kcal
23.1g
10.9g
25.8g
20.4g
2.7g
下ごしらえ
・キャベツはざく切り、玉ねぎは約1cm幅、にんじんは約5cm長さの短冊切りにします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。
作り方
1
鮭に味付塩こしょうをふります。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鮭の皮面を下にして焼きます。焼き色がついたらひっくり返して表面も焼いたら取り出します。
4
フライパンにキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れさっと炒めたら、しめじ、鮭を入れ、②を回し入れたら、フタをして5分蒸し焼きにします。
5
フタを開けて水分をとばして完成です。
コツ・ポイント
- お好みでチーズを加えるのもおいしいですよ。
- 野菜の食感はお好みの加減になるよう、加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・みその種類はどれがよいですか?
今回は合わせみそを使用しています。白みそや赤みそでもお作りいただけますが、お好みで調味料は調整してくださいね。
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
まいたけやエリンギなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。
今回は合わせみそを使用しています。白みそや赤みそでもお作りいただけますが、お好みで調味料は調整してくださいね。
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
まいたけやエリンギなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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