ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
23.8g
糖質
糖質
20.3g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アルミホイルは30cm長さを2枚用意します。

作り方

1

生鮭は塩、こしょうをふります。キャベツはざく切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは石づきを落として手でほぐし、にんじんはせん切りにします。

【作り方】鮭のホイル焼き 【作り方】鮭のホイル焼き 【作り方】鮭のホイル焼き

2

アルミホイルに鮭をのせ、玉ねぎ、しめじ、にんじんをのせます。

【作り方】鮭のホイル焼き

3

(a) の材料をあわせ、②にかけます。

【作り方】鮭のホイル焼き

4

バターをのせ、アルミホイルを折りたたんで上下を合わせ、両端をねじって閉じます。残りも同様に作ります。

【作り方】鮭のホイル焼き

5

フライパンに④を並べ入れ、水(分量外)を加えます。フタをして中火で5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5〜6分蒸し焼きにしたら出来上がりです。

【作り方】鮭のホイル焼き

コツ・ポイント

・にんじんは火が通りにくいので細くせん切りにするのがポイントです。

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