ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
376kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.2g
脂質
脂質
27.2g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

生鮭はひと口大の大きさに切ります。味付き塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

【作り方】

2

フライパンに1cmほど引いたサラダ油を180℃に熱し、鮭を揚げ焼きします。全面がカリッとしたら取り出します。

【作り方】

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。鮭を加えて和えて完成です。お好みで小口ねぎをトッピングしてください。

【作り方】

コツ・ポイント

・お好みでれんこんやブロッコリーを一緒に和えるのもおすすめです。
・鮭の代用としては鱈がおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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