栄養情報(1人あたり)
297kcal
24.5g
20.2g
5.5g
4.8g
0.8g
作り方
1
鮭は両面に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。①を1切れずつくぐらせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、②を並べ入れます。両面こんがりと焼き色が付くまで3〜4分焼いたら完成です。器に盛り、ケチャップやソースを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鮭に小麦粉をまぶすと衣が絡みやすくなりますよ。焦げやすいので弱中火でじっくり焼いてくださいね。
・衣にパセリやバジルを混ぜると香り良く仕上がるのでおすすめですよ♪
・塩鮭の場合は下味をつけずに作ってくださいね。
・衣にパセリやバジルを混ぜると香り良く仕上がるのでおすすめですよ♪
・塩鮭の場合は下味をつけずに作ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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