栄養情報(1人あたり)
318kcal
19g
6.6g
50.9g
47g
2.1g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
作り方
1
生鮭はひと口大の大きさに切って耐熱ボウルに入れ、味付塩こしょうをまぶします。
2
しめじ、冷凍うどん、牛乳、合わせみそを入れたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
3
取り出したらよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生鮭は鮭フレークやベーコンで代用してもおいしく作れますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・生鮭は鮭フレークやベーコンで代用してもおいしく作れますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭に関する記事
鮭の人気ランキング