ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
318kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
50.9g
糖質
糖質
47g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落としてほぐします。

作り方

1

生鮭はひと口大の大きさに切って耐熱ボウルに入れ、味付塩こしょうをまぶします。

【作り方】鮭ときのこの味噌クリームうどん

2

しめじ、冷凍うどん、牛乳、合わせみそを入れたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

【作り方】鮭ときのこの味噌クリームうどん

3

取り出したらよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】鮭ときのこの味噌クリームうどん

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生鮭は鮭フレークやベーコンで代用してもおいしく作れますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ