栄養情報(1人あたり)
448kcal
15.4g
7.7g
81.9g
78.3g
1.1g
作り方
1
鮭をひと口大に切ります。
2
塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
3
酒、みりん、めんつゆを混ぜ合わせて入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
裏返して、再度レンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。
5
ボウルに、ごはん、天かす、④の余ったたれを絡めて加えます。
6
4等分に分け、ごはんの上に鮭をのせ、三角形に握ります。
7
のりを巻いて完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・鮭は崩れやすいので、おにぎりを握る際は、やさしく握ってください。
・鮭は崩れやすいので、おにぎりを握る際は、やさしく握ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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