ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
448kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
7.7g
炭水化物
81.9g
糖質
78.3g
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

鮭をひと口大に切ります。

2

塩、こしょう、小麦粉をまぶします。

3

酒、みりん、めんつゆを混ぜ合わせて入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

4

裏返して、再度レンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。

5

ボウルに、ごはん、天かす、④の余ったたれを絡めて加えます。

6

4等分に分け、ごはんの上に鮭をのせ、三角形に握ります。

7

のりを巻いて完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
・鮭は崩れやすいので、おにぎりを握る際は、やさしく握ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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