栄養情報(1人あたり)

192kcal

18.6g

7.3g

11.7g

11.6g

1.5g
材料
(3〜4人分)- 生鮭 4切れ
- a. みりん 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 1片分
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鮭の皮を除きます。
作り方
1
鮭を食べやすい大きさに切って(a)に10分漬け込みます。
2
片栗粉をまぶし、180℃の油で色づくまで揚げて完成です。お好みでししとうやすだちを一緒に添えて召し上がってください。
コツ・ポイント
・鮭は皮を除くことで食べやすく仕上がります。
▼鮭をつかったレシピ集