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【Simple Cooking】2STEPで作れる!鮭のアクアパッツァ

15 分 砂抜きする時間は含みません。

魚介の旨みを閉じ込めた「鮭のアクアパッツァ」のレシピをご紹介します。味付けは塩こしょうのみで、素材本来の味を存分に活かした食べごたえのある一品です。今回は鮭を使用していますが白身魚でも代用できるので、ぜひお好みの魚で作ってみてくださいね。

ライター : macaroni_channel

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忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。

シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。 仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、ほっとくだけで完成する「2 STEP COOKING」はいかがでしょうか? ル・クルーゼの調理器具を使用し、秋の味覚が存分に楽しめるレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。 今回使用した調理器具は優れた機能面だけでなく、おしゃれなデザインなので、そのまま食卓にだせば華やかな演出が叶います。

鮭のアクアパッツァ by @sakuracafe001

Photo by @sakuracafe001

材料

(3人分)
  • 生鮭 3切れ
  • あさり 200g
  • にんにく(みじん) 1片
  • ミニトマト 9個
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2杯
  • トッピング
    • パセリ 適量
【使用した調理器具】 ・シグニチャー ココット・ロンド 20cm / シェルピンク 【使用した食器】 ・ネオ・ラウンド・プレート 22cm/ ホワイト ・ネオ・マグ/ ホワイト

下ごしらえ

・鮭は塩、こしょうをして下味をつけます。
・あさりは砂抜きをします。

作り方

1

鍋にサラダ油を入れ鮭を皮目から焼き、焼き色をつけます。

2

にんにく、あさり、ミニトマト、白ワインを入れ蓋をして5~6分中火で蒸し煮にしたら完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・あさりの口があくまで蒸し煮をしてください。

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