ひと手間でごちそう!コーンタルタルの照りマヨサーモン
「照りマヨサーモン」のレシピと作り方をご紹介します。塩焼きが定番の鮭切り身にちょっとひと手間。照り焼きにした鮭にゆで卵とコーンだけの簡単タルタルソースをかけて召し上がってください♪ 甘辛いたれとまろやかなタルタルの相性は抜群ですよ。 2022年4月11日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
360kcal
22.8g
22.6g
14.7g
14.2g
2.2g
材料
(2人分)- 生鮭 2切れ
- 片栗粉 適量
- ゆで卵 1個分
- コーン缶 1/2缶(30g)
- マヨネーズ 大さじ3杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
鮭に片栗粉をまぶします。
2
フライパンに油を引いて熱し、鮭を並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。(a) を入れて照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けます。
3
マヨネーズ、コーン、ゆで卵を混ぜあわせて②にかけて完成です。お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・塩鮭でも作ることができます。
・コーンとゆで卵だけで簡単にタルタルソースができます。
・たれを煮からめるときに火が強すぎると焦げてしまうため、火加減に注意してください。
▼塩焼きだけじゃない!鮭レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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