ひと手間でごちそう!コーンタルタルの照りマヨサーモン

「照りマヨサーモン」のレシピと作り方をご紹介します。塩焼きが定番の鮭切り身にちょっとひと手間。照り焼きにした鮭にゆで卵とコーンだけの簡単タルタルソースをかけて召し上がってください♪ 甘辛いたれとまろやかなタルタルの相性は抜群ですよ。

20 分

材料

(2人分)
  • 2切れ
  • a. 酒大さじ1杯
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 砂糖大さじ1/2杯
  • マヨネーズ大さじ3杯
  • コーン缶1/2缶(g)
  • ゆで卵1個分
  • サラダ油大さじ1/2杯
  • 片栗粉適量

下ごしらえ

コーン缶は水気を切ります。

作り方

1

鮭に片栗粉をまぶします。

2

フライパンに油を引いて熱し、鮭を並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。(a) を入れて照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けます。

3

マヨネーズ、コーン、ゆで卵を混ぜあわせて②にかけて完成です。お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・塩鮭でも作ることができます。
・コーンとゆで卵だけで簡単にタルタルソースができます。
・たれを煮からめるときに火が強すぎると焦げてしまうため、火加減に注意してください。
▼塩焼きだけじゃない!鮭レシピ

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