ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
360kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.8g
脂質
脂質
22.6g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
14.2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

コーン缶は水気を切ります。

作り方

1

鮭に片栗粉をまぶします。

2

フライパンに油を引いて熱し、鮭を並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。(a) を入れて照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けます。

3

マヨネーズ、コーン、ゆで卵を混ぜあわせて②にかけて完成です。お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・塩鮭でも作ることができます。 ・コーンとゆで卵だけで簡単にタルタルソースができます。 ・たれを煮からめるときに火が強すぎると焦げてしまうため、火加減に注意してください。
▼塩焼きだけじゃない!鮭レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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