栄養情報(1人あたり)
360kcal
22.8g
22.6g
14.7g
14.2g
2.2g
下ごしらえ
コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
鮭に片栗粉をまぶします。
2
フライパンに油を引いて熱し、鮭を並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。(a) を入れて照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けます。
3
マヨネーズ、コーン、ゆで卵を混ぜあわせて②にかけて完成です。お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・塩鮭でも作ることができます。
・コーンとゆで卵だけで簡単にタルタルソースができます。
・たれを煮からめるときに火が強すぎると焦げてしまうため、火加減に注意してください。
▼塩焼きだけじゃない!鮭レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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