
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
下ごしらえ
コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
鮭に片栗粉をまぶします。
2
フライパンに油を引いて熱し、鮭を並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。(a) を入れて照りが出るまで煮からめ、器に盛り付けます。
3
マヨネーズ、コーン、ゆで卵を混ぜあわせて②にかけて完成です。お好みで刻み海苔をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・塩鮭でも作ることができます。
・コーンとゆで卵だけで簡単にタルタルソースができます。
・たれを煮からめるときに火が強すぎると焦げてしまうため、火加減に注意してください。
▼塩焼きだけじゃない!鮭レシピ