ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

(a)の調味料を合わせます。

2

カジキマグロは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。

3

フライパンに油を引いて、カジキマグロを両面に焼き色がつくまで焼きます。

4

フライパンに(a)の調味料を加えて、煮からめます。

5

器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。 ・にんにくの量はお好みで調節してくださいね♪
おすすめのお魚レシピはこちら♪

編集部のおすすめ