カジキマグロのにんにく味噌照り焼き

「カジキマグロのにんにく味噌照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬のカジキマグロをにんにく味噌で香ばしく味付けしました。切り身を使うので簡単に調理できます!カジキマグロは低脂肪・高タンパクなのでダイエット中の方にもおすすめですよ♪

15 分

材料

(2人分)
  • カジキマグロ2切れ
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • a. 酒大さじ2杯
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. 砂糖大さじ1杯
  • a. 合わせみそ大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1杯
  • サラダ油大さじ1杯
  • トッピング
    • 小口ねぎ適量

作り方

1

(a)の調味料を合わせます。

2

カジキマグロは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。

3

フライパンに油を引いて、カジキマグロを両面に焼き色がつくまで焼きます。

4

フライパンに(a)の調味料を加えて、煮からめます。

5

器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。
・にんにくの量はお好みで調節してくださいね♪
おすすめのお魚レシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 えも

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう