ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
251kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
16.6g
糖質
糖質
15.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

作り方

1

(a)の調味料を合わせます。

2

カジキマグロは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。

3

フライパンに油を引いて、カジキマグロを両面に焼き色がつくまで焼きます。

4

フライパンに(a)の調味料を加えて、煮からめます。

5

器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。 ・にんにくの量はお好みで調節してくださいね♪
おすすめのお魚レシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ