カジキマグロのにんにく味噌照り焼き
15 分
「カジキマグロのにんにく味噌照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬のカジキマグロをにんにく味噌で香ばしく味付けしました。切り身を使うので簡単に調理できます!カジキマグロは低脂肪・高タンパクなのでダイエット中の方にもおすすめですよ♪

材料
(2人分)- カジキマグロ 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- a. 酒 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
(a)の調味料を合わせます。
2
カジキマグロは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。
3
フライパンに油を引いて、カジキマグロを両面に焼き色がつくまで焼きます。
4
フライパンに(a)の調味料を加えて、煮からめます。
5
器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。
・にんにくの量はお好みで調節してくださいね♪
おすすめのお魚レシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS