基本の金目鯛の煮付け
「金目鯛の煮付け」のレシピと作り方をご紹介します。難しそうに感じる魚料理の基本、金目鯛の煮付けですが、作ってみると案外簡単です。濃いめの調味料でサッと煮ることでふわふわの食感に仕上がります。甘辛いたれがごはんにも合います。 2022年6月10日 更新
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275kcal
16.5g
7.2g
27.8g
27.7g
4.4g
作り方
1
金目鯛の皮目に切り込みを入れます。
2
金目鯛よりひとまわり大きいフライパンに調味料を入れ、火を付けかき混ぜて煮立ったら金目鯛を入れます。
3
しょうがを加え、落としぶたをして中火で7分煮込み、完成です。
コツ・ポイント
・煮すぎると身が硬くなってしまいます。
・煮汁を金目鯛にかけてから落とし蓋をするとくっつきにくいです。
▼基本の和食
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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