栄養情報(1人あたり)

275kcal

16.5g

7.2g

27.8g

27.7g

4.4g
作り方
1
金目鯛の皮目に切り込みを入れます。
2
金目鯛よりひとまわり大きいフライパンに調味料を入れ、火を付けかき混ぜて煮立ったら金目鯛を入れます。
3
しょうがを加え、落としぶたをして中火で7分煮込み、完成です。
コツ・ポイント
・煮すぎると身が硬くなってしまいます。
・煮汁を金目鯛にかけてから落とし蓋をするとくっつきにくいです。
▼基本の和食
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
煮魚の人気ランキング