ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
275kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
27.8g
糖質
糖質
27.7g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

作り方

1

金目鯛の皮目に切り込みを入れます。

2

金目鯛よりひとまわり大きいフライパンに調味料を入れ、火を付けかき混ぜて煮立ったら金目鯛を入れます。

3

しょうがを加え、落としぶたをして中火で7分煮込み、完成です。

コツ・ポイント

・煮すぎると身が硬くなってしまいます。 ・煮汁を金目鯛にかけてから落とし蓋をするとくっつきにくいです。
▼基本の和食
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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