栄養情報(1人あたり)
275kcal
16.5g
7.2g
27.8g
27.7g
4.4g
作り方
1
金目鯛の皮目に切り込みを入れます。
2
金目鯛よりひとまわり大きいフライパンに調味料を入れ、火を付けかき混ぜて煮立ったら金目鯛を入れます。
3
しょうがを加え、落としぶたをして中火で7分煮込み、完成です。
コツ・ポイント
・煮すぎると身が硬くなってしまいます。
・煮汁を金目鯛にかけてから落とし蓋をするとくっつきにくいです。
▼基本の和食
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
煮魚・煮付けの人気ランキング