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【お刺身・和え物】ヒラマサのおすすめレシピ6選
1. さっと焼いて。ヒラマサの簡単たたき
ヒラマサをシンプルに味わうなら、たたきがおすすめです。おいしく作るコツは、フライパンでさっと焼いたあと氷水でしめること。上品で、ほど良く脂がのったヒラマサに、ミョウガやねぎ、大葉など薬味をたっぷり添えていただきましょう。
2. おつまみに。ヒラマサとアボカドのタルタル
お刺身を小さく切ってソースと和える「タルタル」を、ヒラマサで作ってみませんか?トマトやアボカドと一緒に食べると、いろいろな食感や風味が口いっぱいに広がります。味付けはお醤油やオリーブオイルでシンプルに。ワインにも日本酒にも合うおつまみになりますよ。
3. 調理時間10分。ヒラマサの香味野菜和え
香味野菜とヒラマサを和えるだけの簡単レシピです。ポイントは、すべての食材を同じくらいの大きさにカットすること。食感が良くなり、見た目もキレイに仕上がりますよ。香味野菜とヒラマサの色が映えるように、調味料は白だしを使うのがおすすめ。
4. 爽やか。ヒラマサと大葉のカルパッチョ
大葉の香りが爽やかなカルパッチョレシピです。ヒラマサの白い身とトマトの赤、大葉の緑がキレイで、おもてなしにもおすすめですよ。全体をさっと和えたら、食べる直前にドレッシングをかけていただきましょう。
5. 酢醤油がアクセント。ヒラマサの和風カルパッチョ
にんにく入りの酢醤油ドレッシングでいただくカルパッチョは、いつもと違う和風テイスト。洋食に合わせることが多いカルパッチョですが、和風にすればお寿司や天ぷらの前菜にぴったりですね。あっさり味のヒラマサに、風味豊かなドレッシングがベストマッチします。
6. パクチーが決め手!ヒラマサのエスニックサラダ
華やかな見た目がインパクト抜群のお刺身サラダ。パクチーやレモンの風味を効かせるので、お刺身が苦手な方も食べやすいですよ。ドレッシングと和えてから盛り付けるため、味が均一に仕上がります。ぴりっと辛いエスニック料理に合わせてみてはいかがでしょうか?
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