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【お刺身・和え物】ヒラマサのおすすめレシピ6選
1. レモンの酸味が香る。ヒラマサのマリネ
ヒラマサのマリネは、レモンの酸味とオリーブオイルのまろやかさが魚の旨みを引き立てます。仕上げにバルサミコ酢を加えることで、深みのある味わいに。新鮮なヒラマサの持ち味をいかしたひと品です。
2. 爽やか。ヒラマサと青じそのごま油和え
青じその爽やかな香りとごま油の風味が絶妙に絡み合うひと品です。シャキシャキの赤玉ねぎとシークワーサー果汁がアクセントとなり、見た目も味わいにもパンチを加えています。さっぱりとした和のテイストを楽しみたい方におすすめ。
3. 調理時間15分。ヒラマサとサラダ菜の中華風サラダ
ポン酢やごま油など、おうちにある調味料で手軽に作れるサラダ。生姜チューブを加えることで、ピリッとしたアクセントが効いて箸が進みます。サラダ菜のシャキシャキ感とヒラマサの旨味が調和し、食べ応えも抜群です。
4. 爽やか。ヒラマサと大葉のカルパッチョ
大葉の香りが爽やかなカルパッチョレシピです。ヒラマサの白い身とトマトの赤、大葉の緑がキレイで、おもてなしにもおすすめですよ。全体をさっと和えたら、食べる直前にドレッシングをかけていただきましょう。
5. 酢醤油がアクセント。ヒラマサの和風カルパッチョ
にんにく入りの酢醤油ドレッシングでいただくカルパッチョは、いつもと違う和風テイスト。洋食に合わせることが多いカルパッチョですが、和風にすればお寿司や天ぷらの前菜にぴったりですね。あっさり味のヒラマサに、風味豊かなドレッシングがベストマッチします。
6. 食感楽しい!ヒラマサと水菜のピーナッツ和え
ピーナッツの香ばしさとマカダミアナッツオイルのまろやかな風味が絶妙に絡み合う大人のサラダです。ピーナッツの食感も楽しめます。水菜のシャキシャキ感とヒラマサの旨みが調和し、夕食のおかずにおすすめのひと品です。
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