あじのネギ味噌焼き
20 分
「あじのねぎ味噌焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。あじの切り身を使ったお魚レシピです。火を使わずに調理できるので簡単に作れます。味噌の塩っ気がお酒との相性抜群!

下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
あじは塩(分量外)をふって5分ほど置いて水気を拭き取ります。
2
ボウルに長ねぎ、酒、砂糖、合わせみそを入れて混ぜます。
3
あじに③を塗って、トースターで10分ほど加熱します。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・塩をふって水気をよく拭き取ることであじの臭みが取れますよ。
・お好みでマヨネーズを足してもおいしいですよ♪
今夜のおかずに♪お魚レシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS