ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
122kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)
  • あじ 2尾
  • 長ねぎ 10g
  • 合わせみそ 大さじ2杯
  • 大さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1杯

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

あじは塩(分量外)をふって5分ほど置いて水気を拭き取ります。

2

ボウルに長ねぎ、酒、砂糖、合わせみそを入れて混ぜます。

3

あじに③を塗って、トースターで10分ほど加熱します。

4

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・塩をふって水気をよく拭き取ることであじの臭みが取れますよ。 ・お好みでマヨネーズを足してもおいしいですよ♪
今夜のおかずに♪お魚レシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ