あじのねぎ味噌焼き
「あじのねぎ味噌焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。あじの切り身を使ったお魚レシピです。火を使わずに調理できるので簡単に作れます。味噌の塩っ気がお酒との相性抜群! 2022年3月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
122kcal
16.1g
4.3g
6.1g
5.1g
2.5g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
あじは塩(分量外)をふって5分ほど置いて水気を拭き取ります。
2
ボウルに長ねぎ、酒、砂糖、合わせみそを入れて混ぜます。
3
あじに③を塗って、トースターで10分ほど加熱します。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・塩をふって水気をよく拭き取ることであじの臭みが取れますよ。
・お好みでマヨネーズを足してもおいしいですよ♪
今夜のおかずに♪お魚レシピはこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き魚に関する記事
焼き魚の人気ランキング