栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

243kcal

4.1g

7.9g

41.5g

40.4g

0.3g
作り方
1
梨は皮をむき6等分して、芯を取ります。
2
フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火で加熱し、カラメル色になったら梨、バター、レモン汁を入れて絡めます。
3
オーブンシートを敷いたケーキ型に①の梨を敷き詰めます。
4
ボウルにホットケーキミックス、グラニュー糖、牛乳、卵と②のフライパンに残った梨の煮汁を加えてよく混ぜます。
5
④を③に流し入れて表面をヘラでならし、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
6
粗熱を取り、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
カラメルを作るときは、かき混ぜたりしないで加熱するのがポイントです!焼き上がったら、しっかり粗熱を取ってから型から外すとケーキが崩れにくいですよ♪
▼秋の食材を使ったこんなケーキもおすすめです♩