栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
243kcal
4.1g
7.9g
41.5g
40.4g
0.3g
作り方
1
梨は皮をむき6等分して、芯を取ります。
2
フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火で加熱し、カラメル色になったら梨、バター、レモン汁を入れて絡めます。
3
オーブンシートを敷いたケーキ型に①の梨を敷き詰めます。
4
ボウルにホットケーキミックス、グラニュー糖、牛乳、卵と②のフライパンに残った梨の煮汁を加えてよく混ぜます。
5
④を③に流し入れて表面をヘラでならし、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
6
粗熱を取り、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
カラメルを作るときは、かき混ぜたりしないで加熱するのがポイントです!焼き上がったら、しっかり粗熱を取ってから型から外すとケーキが崩れにくいですよ♪
▼秋の食材を使ったこんなケーキもおすすめです♩
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
梨の人気ランキング