ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
243kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
41.5g
糖質
糖質
40.4g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(24cmの丸型1台分)

作り方

1

梨は皮をむき6等分して、芯を取ります。

2

フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火で加熱し、カラメル色になったら梨、バター、レモン汁を入れて絡めます。

3

オーブンシートを敷いたケーキ型に①の梨を敷き詰めます。

4

ボウルにホットケーキミックス、グラニュー糖、牛乳、卵と②のフライパンに残った梨の煮汁を加えてよく混ぜます。

5

④を③に流し入れて表面をヘラでならし、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。

6

粗熱を取り、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

コツ・ポイント

カラメルを作るときは、かき混ぜたりしないで加熱するのがポイントです!焼き上がったら、しっかり粗熱を取ってから型から外すとケーキが崩れにくいですよ♪
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