ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぶは皮をむきます。

作り方

1

かぶは3〜5mm幅の半月切りにし、葉は4〜5cm幅に切ります。

【作り方】かぶと生ハムのサラダ

2

塩を加えてもみ、5分ほど置いて水気を絞ります。

【作り方】かぶと生ハムのサラダ

3

ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

【作り方】かぶと生ハムのサラダ

4

かぶ、ひと口大に割いた生ハムを加えて和え、完成です。

【作り方】かぶと生ハムのサラダ

コツ・ポイント

  1. 味がぼやけないように、かぶの水気はしっかりと取ってください。
  2. 調味料は先に合わせておくと、具材との馴染みがよくなります。

よくある質問

・作り置きはできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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