栄養情報(1人あたり)
140kcal
4.9g
11.6g
5.6g
3.7g
0.5g
材料
(2人分)- かぶ 2個
- 塩 少々
- 生ハム 30g
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. レモン果汁 小さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. オリーブオイル 大さじ1と1/2杯
下ごしらえ
・かぶは皮をむきます。
作り方
1
かぶは3〜5mm幅の半月切りにし、葉は4〜5cm幅に切ります。
2
塩を加えてもみ、5分ほど置いて水気を絞ります。
3
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
4
かぶ、ひと口大に割いた生ハムを加えて和え、完成です。
コツ・ポイント
- 味がぼやけないように、かぶの水気はしっかりと取ってください。
- 調味料は先に合わせておくと、具材との馴染みがよくなります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング