ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
8.7g
炭水化物
4.5g
糖質
2.8g
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1.5cm幅に切ります。

作り方

1

かぶは6等分のくし切りにします。

2

かぶの根本を水につけ、竹串を使ってよく洗います

3

耐熱容器にかぶを入れて味付塩こしょう、オリーブオイルをかけます。

4

レンジ600Wで3分加熱します。

5

器を取り出し、ベーコン、とろけるチーズをかけます。180℃のトースターで5〜10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

  1. かぶの根本の汚れはしっかりと落としてください。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

・ベーコン以外でも作れますか
ハムやウインナーソーセージでもお作りいただけますよ。
レビュー(1件)
4.0
自分用メモ
4.0
かぶが柔らかくなりすぎると皮が口に残る。皮を剥くか、加熱時間を短くした方がいいかも。味付けは間違いない。夫は葉を残していたw
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ