栄養情報(1人あたり)
108kcal
4.5g
8.7g
4.5g
2.8g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
作り方
1
かぶは6等分のくし切りにします。

2
かぶの根本を水につけ、竹串を使ってよく洗います

3
耐熱容器にかぶを入れて味付塩こしょう、オリーブオイルをかけます。


4
レンジ600Wで3分加熱します。

5
器を取り出し、ベーコン、とろけるチーズをかけます。180℃のトースターで5〜10分焼いて完成です。



コツ・ポイント
- かぶの根本の汚れはしっかりと落としてください。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・ベーコン以外でも作れますか?
ハムやウインナーソーセージでもお作りいただけますよ。
ハムやウインナーソーセージでもお作りいただけますよ。
レビュー(1件)
自分用メモ
4.0
かぶが柔らかくなりすぎると皮が口に残る。皮を剥くか、加熱時間を短くした方がいいかも。味付けは間違いない。夫は葉を残していたw


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング