栄養情報(1人あたり)
351kcal
12.2g
29.7g
9.5g
7.4g
0.7g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 酒 大さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- かぶ 2個
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・かぶは茎と根に切り分け、根は皮をむいて6等分のくし形切り、茎は3cm幅に切ります。
作り方
1
豚バラ肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
3
かぶを入れて表面が透き通るまで炒め、かぶの茎を加えたら(a)を加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラは片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、調味料とも絡みやすくなります。
- かぶの葉はかぶの表面が透き通るまで炒めてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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