ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
29.7g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・かぶは茎と根に切り分け、根は皮をむいて6等分のくし形切り、茎は3cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。

【作り方】豚バラとかぶの旨塩炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。

【作り方】豚バラとかぶの旨塩炒め

3

かぶを入れて表面が透き通るまで炒め、かぶの茎を加えたら(a)を加えて炒め合わせて完成です。

【作り方】豚バラとかぶの旨塩炒め

コツ・ポイント

  1. 豚バラは片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、調味料とも絡みやすくなります。
  2. かぶの葉はかぶの表面が透き通るまで炒めてから加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

関連の動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ