ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
116kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)
  • 1個
  • かぶ 1個
  • a. レモン果汁 大さじ1杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 少々
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・かぶは皮をむき、薄い輪切りにします。

作り方

1

柿は皮をむき、半月切りにします。

【作り方】柿とカブのサラダ

2

ボウルにかぶ、柿、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】柿とカブのサラダ

3

器に盛り、粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です。

【作り方】柿とカブのサラダ

コツ・ポイント

  1. かぶと柿はなるべく薄く切ってください。
  2. 時間がある場合は、混ぜ合わせたら少し置くことで全体に馴染みます。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?

こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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