栄養情報(1人あたり)
116kcal
0.7g
6.3g
15.8g
13.8g
0.8g
下ごしらえ
・かぶは皮をむき、薄い輪切りにします。
作り方
1
柿は皮をむき、半月切りにします。
2
ボウルにかぶ、柿、(a) を入れて混ぜ合わせます。
3
器に盛り、粗挽き黒こしょう、パセリをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- かぶと柿はなるべく薄く切ってください。
- 時間がある場合は、混ぜ合わせたら少し置くことで全体に馴染みます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶの人気ランキング