栄養情報(1人あたり)
665kcal
15.2g
30g
91.5g
84.7g
2.7g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
かぶと葉を分け、葉は4cm幅、かぶは皮ごと6等分に切ります。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3
豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、かぶを加えて油が回るまで炒めます。
4
水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱中火で5分煮込みます。
5
かぶの葉を入れたら火を止め、カレールーを加えて溶かします。溶けたら弱火にし、とろみがつくまで5分ほど煮込みます。
6
器にごはん、⑤を盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- かぶは皮ごと使用するので、よく洗ってください。
- かぶの葉を入れたら火を止めることで加熱しすぎを防ぎ、食感を保てますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。半分に折ってバットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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