目次
カブを使った絶品おつまみを作ろう!
やわらかくてほんのり甘いかぶは、色々な味付けにもアレンジしやすく、様々なお酒に合うおつまみが作りやすい食材です。
そこで今回はお酒に合わせたおつまみレシピをご紹介します。
もちろん普段の食卓や作り置きにも役立つレシピが満載ですよ♪
かぶを使った絶品レシピでおうち飲みしてみませんか?
そこで今回はお酒に合わせたおつまみレシピをご紹介します。
もちろん普段の食卓や作り置きにも役立つレシピが満載ですよ♪
かぶを使った絶品レシピでおうち飲みしてみませんか?
ビールに合う!カブの絶品おつまみ7選
手軽にパパッと作れるかぶの浅漬けです。パリッとした食感がやみつきに。ほどよい塩気とごま油の香りに食欲がそそられます。お酒のおつまみにはもちろん、もうひと品おかずが欲しい時にもぴったりですよ。
やさしい甘みとジューシーさが味わえるかぶをたっぷり入れた、食べ応えのあるひと品です。焼肉のたれと豆板醤で簡単味付け!ピリッとした辛さと濃いめの味付けにごはんが進みます。今晩のおかずにいかがでしょうか?
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり)
212kcal
11.5g
13.2g
15.8g
12.8g
2.1g
焼肉のたれを使って、かぶがたっぷり入った麻婆かぶを作りました。みずみずしいかぶにとろとろのあんがたっぷり絡んでたまらないひと品です。スパイシーな香りとピリッとした辛さに食欲がそそられますよ。
かぶを薄切りにして豚バラ肉と挟み、ごま油が香る塩にんにくだれをかけてレンジで蒸しました!豚肉の旨みがかぶにも染みて、お箸が止まらないひと品ですよっ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
266kcal
24.6g
14.1g
13.7g
12.1g
1.9g
牛肉とかぶを焼き、めんつゆベースのマリネ液に漬ければ、簡単にデリのようなおしゃれおかずのできあがり!できたてはもちろんのこと、浸け置いても味が染み込んでさらにおいしくなりますよ。
かぶの人気ランキング