ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
14.6g
糖質
13.2g
食塩相当量
1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・大根、にんじんは千切りにします。

作り方

1

柿は千切りにします。

2

ボウルに大根、にんじんを入れ、塩を加えてもみこみ、5分程置きます。

3

水気を絞り、清潔な容器に移します。柿を加えます。

4

(a) を混ぜ合わせます。

5

③に(a) の合わせ調味料を加えます。

6

落としラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 塩もみ後はしっかりと水気を絞ってください。味がぼやけにくくなり、また保存性も高まりますよ。
  2. 調味料は先にしっかりと合わせると、ムラなく味が均一に行き渡ります。

よくある質問

・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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