栄養情報(1人あたり)
61kcal
0.5g
0.1g
14.6g
13.2g
1g
下ごしらえ
・大根、にんじんは千切りにします。
作り方
1
柿は千切りにします。
2
ボウルに大根、にんじんを入れ、塩を加えてもみこみ、5分程置きます。
3
水気を絞り、清潔な容器に移します。柿を加えます。
4
(a) を混ぜ合わせます。
5
③に(a) の合わせ調味料を加えます。
6
落としラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませたら完成です。
コツ・ポイント
- 塩もみ後はしっかりと水気を絞ってください。味がぼやけにくくなり、また保存性も高まりますよ。
- 調味料は先にしっかりと合わせると、ムラなく味が均一に行き渡ります。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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