栄養情報(1個あたり)
174kcal
4.2g
4.3g
30.7g
29.6g
0.4g
作り方
1
にんじんはすりおろします。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖をすり混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
3
①、ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
4
ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。
5
フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、④を並べ入れ、弱中火で10分〜12分ほど蒸して完成です。
コツ・ポイント
- 型に生地を入れすぎると加熱時に流れ出る場合がありますので、7〜8分目を目安にして入れてください。
- 必ず水を沸騰させてから蒸しパンを入れてくださいね。
- 生地は混ぜすぎないようにするとふんわり仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包みジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。 翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包みジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。 翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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