栄養情報(1人あたり)
165kcal
7.2g
9.8g
11.2g
9.3g
1.3g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
にんじんの皮をむき、3cm長さの細切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを入れて中火でしんなりするまで炒めます。
3
ツナを加えて全体がなじむまで炒めます。(a) を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料を入れたら焦げやすいため、底から混ぜながら炒めてください。
- しっかり水分を飛ばすことで味がなじみますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング