栄養情報(1人あたり)
70kcal
1.8g
5.2g
6g
3.3g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
まいたけは小房に分けます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、輪切り唐辛子、にんじん、まいたけを炒めます。
3
しんなりとしてきたらめんつゆ、白いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 辛味が苦手な方は輪切り唐辛子なしでもお作りいただけます。
- しいたけやしめじなどのきのこを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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