栄養情報(1人あたり)
70kcal
1.8g
5.2g
6g
3.3g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
まいたけは小房に分けます。
![【作り方】まいたけとにんじんのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115682/OEYFWlSejK5h6R0v6VGukCKs05gg4AhRtHiqgfL7.jpg?p=mini)
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、輪切り唐辛子、にんじん、まいたけを炒めます。
![【作り方】まいたけとにんじんのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115682/71Ei9zn28x2N5WQwUsb57ulM6XOlXiQQWNru7p6C.jpg?p=mini)
3
しんなりとしてきたらめんつゆ、白いりごまを加えて完成です。
![【作り方】まいたけとにんじんのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115682/TaF0FhsjOZJY9NOfV9zB3JYuuxUppxqMx846YQP5.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 辛味が苦手な方は輪切り唐辛子なしでもお作りいただけます。
- しいたけやしめじなどのきのこを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング