ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
273kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.7g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

にんじんはピーラーでスライスします。

【作り方】にんじんとひき肉の甘辛炒め 

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉、しょうがを加えて炒めます。

【作り方】にんじんとひき肉の甘辛炒め 

3

にんじんを加えて炒め合わせ、しんなりしたら (a) を加えて味付けします。

【作り方】にんじんとひき肉の甘辛炒め 

4

お皿に盛り、白いりごまを散らして完成です。

【作り方】にんじんとひき肉の甘辛炒め 

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してください。
  2. にんじんをピーラーでスライスするとき、最後スライスしにくい場合は、無理せず包丁で薄切りしてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
豚ひき肉・合い挽き肉に関する記事

編集部のおすすめ