栄養情報(1人あたり)
273kcal
14.7g
19.4g
12.3g
10.1g
1.5g
作り方
1
にんじんはピーラーでスライスします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉、しょうがを加えて炒めます。
3
にんじんを加えて炒め合わせ、しんなりしたら (a) を加えて味付けします。
4
お皿に盛り、白いりごまを散らして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- にんじんをピーラーでスライスするとき、最後スライスしにくい場合は、無理せず包丁で薄切りしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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