栄養情報(1人あたり)
175kcal
12.7g
9.2g
10.1g
9.2g
1.6g
作り方
1
にんじんはピーラーで薄くスライスします。最後は包丁で薄切りにします。
2
牛肉に味付塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて炒めます。火が通ったら取り出します。
4
①を入れて中火で炒め、しんなりとしてきたら牛肉を戻し入れます。
5
(a) の調味料を加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- にんじんはピーラーで薄切りにすることで火の通りがよく、味なじみも良いですよ。
- 牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めることで、調味料が絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・薄切りではなく千切りでもよいですか?
ピーラーがない場合は、包丁で千切りにしていただいてもお作りいただけます。火が通るのに少し時間がかかるので、加熱時間は調整してくださいね。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・薄切りではなく千切りでもよいですか?
ピーラーがない場合は、包丁で千切りにしていただいてもお作りいただけます。火が通るのに少し時間がかかるので、加熱時間は調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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