ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
257kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
16.8g
炭水化物
8g
糖質
6.4g
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ピーマンのヘタを押し込み、種とわたを取り除きます。

作り方

1

牛こま肉に、酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

3

ピーマンをちぎりながら入れ、炒め合わせます。

4

(a)を混ぜ合わせます。

5

③に入れ、全体にからめながら炒め合わせて完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 牛肉を炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎないようにしてくださいね。
  2. ピーマンはちぎって加えると、凹凸ができ味なじみが良くなりますよ。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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