栄養情報(1人あたり)
257kcal
20.2g
16.8g
8g
6.4g
1.3g
下ごしらえ
ピーマンのヘタを押し込み、種とわたを取り除きます。
作り方
1
牛こま肉に、酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
3
ピーマンをちぎりながら入れ、炒め合わせます。
4
(a)を混ぜ合わせます。
5
③に入れ、全体にからめながら炒め合わせて完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 牛肉を炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎないようにしてくださいね。
- ピーマンはちぎって加えると、凹凸ができ味なじみが良くなりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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