栄養情報(1人あたり)
107kcal
2.7g
6.4g
10.1g
6.9g
1.1g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とします。
作り方
1
しめじは小房に分け、ピーマンはひと口大にちぎります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、しめじを加えて炒めます。
3
ピーマンを加えて炒め合わせます。
4
酒、みりん、しょうゆ、塩、こしょうで味付けして完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンは、ちぎることで凸凹ができ、味なじみが良くなりますよ。
- 加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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