栄養情報(1人あたり)
342kcal
17.1g
25.6g
11.7g
9.5g
1.9g
下ごしらえ
・赤パプリカは細切りします。
作り方
1
ピーマンは親指でヘタを押し、種とわたをとります。

2
ちぎって開きます。

3
豚ロース肉は味付塩こしょうで下味をつけ、ピーマン、パプリカの順にのせます。

4
端からくるくる巻き上げます。

5
片栗粉をまぶします。

6
フライパンにごま油を引いて熱し、⑤の巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼きます。

7
焼き色が付いたら酒を加え、フタをして3〜4分蒸し焼きにします。

8
全体に火が通ったら、油を拭き取ります。みりん、ポン酢しょうゆ、バターを加えて煮絡めて完成です。

コツ・ポイント
- ピーマンは、なるべく平らに広げると巻きやすくなりますよ。それでも巻きにくい場合は、レンジ600Wで30秒から少しずつ加熱して柔らかくしてくださいね。
- 加熱時間は、様子を見て調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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