栄養情報(1人あたり)
201kcal
8.6g
17.8g
3.3g
2.3g
1.1g
下ごしらえ
・チーズ、ベーコンを5mm角のさいの目切りにします。
作り方
1
ピーマンは半分に切り、種部分を除きます。
2
耐熱皿に並べ、ベーコン、チーズをピーマンの中に入れます。
3
粉チーズ、パン粉をまぶし、オリーブオイルをかけます。トースター200℃で5分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンのヘタ部分を残しておくことで、チーズが流れ出にくくなります。
- お使いのトースターによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング