ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)
  • ピーマン 2個
  • プロセスチーズ 2個
  • ブロックベーコン 50g
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • パン粉 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯

下ごしらえ

・チーズ、ベーコンを5mm角のさいの目切りにします。

作り方

1

ピーマンは半分に切り、種部分を除きます。

【作り方】チーズとベーコンのピーマンカップ

2

耐熱皿に並べ、ベーコン、チーズをピーマンの中に入れます。

【作り方】チーズとベーコンのピーマンカップ

3

粉チーズ、パン粉をまぶし、オリーブオイルをかけます。トースター200℃で5分加熱して完成です。

【作り方】チーズとベーコンのピーマンカップ

コツ・ポイント

  1. ピーマンのヘタ部分を残しておくことで、チーズが流れ出にくくなります。
  2. お使いのトースターによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ