栄養情報(1人あたり)

168kcal

12.4g

11.9g

6.5g

5g

0.7g
下ごしらえ
・ピーマンはヘタと種を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・スライスチーズは4等分に切ります。
作り方
1
ピーマンは横半分に切り、端の方は切り落として細かく刻みます。
2
ボウルに肉だねの材料とピーマンのみじん切りを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、8等分にします。
3
天板に①を並べ、②をしっかりと詰めてスライスチーズをのせます。
4
トースターで10分焼いてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
肉だねは焼くと縮むので、盛り上がるくらい多めに詰めるのがポイントです。また、トースターによって加熱時間が異なりますので様子を見て調整してくださいね。
▼いろんな「ピーマンの肉詰め」レシピがありますよ!
肉詰めに関する記事