ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
23.9g
炭水化物
炭水化物
16.1g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかします。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて内側に小麦粉を薄くまぶします。

2

ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を加えて粘りがでるまでしっかりと練り混ぜ、8等分にしてピーマンに詰めます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の肉だねの面を下にして並べます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

4

③に★を加えて煮絡めたらできあがりです。

コツ・ポイント

肉だねがはがれないように、ピーマンの内側に小麦粉をまぶすのがポイントです。たっぷり詰めるとジューシーに仕上がりますよ!お弁当にも詰めやすいのでおすすめです♪
▼ほろ苦さがクセになる!ピーマンが主役のおすすめレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ