栄養情報(1人あたり)
343kcal
20.2g
23.9g
16.1g
13.8g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかします。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて内側に小麦粉を薄くまぶします。
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を加えて粘りがでるまでしっかりと練り混ぜ、8等分にしてピーマンに詰めます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の肉だねの面を下にして並べます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
4
③に★を加えて煮絡めたらできあがりです。
コツ・ポイント
肉だねがはがれないように、ピーマンの内側に小麦粉をまぶすのがポイントです。たっぷり詰めるとジューシーに仕上がりますよ!お弁当にも詰めやすいのでおすすめです♪
▼ほろ苦さがクセになる!ピーマンが主役のおすすめレシピ集
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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