栄養情報(1人あたり)

102kcal

2.1g

4.3g

12.6g

10.7g

2.4g
作り方
1
ピーマンのヘタを親指で中に押し込み、手で4つに裂きます。種とワタは取り除きます。
2
耐熱容器にピーマンと酒、みりん、めんつゆを入れて軽く混ぜ、バターをのせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出したらそのまま10分置いて味をなじませ、お皿に盛ってかつお節をのせたら完成です。
コツ・ポイント
ピーマンを手で豪快に裂くと味が絡みやすくなります。加熱時間を長くするとクタクタの食感になりますよ。お好みで調節してくださいね♪
▼レンジで簡単に!「野菜を使った副菜」レシピはこちら♪
ピーマンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング