栄養情報(1人あたり)
102kcal
2.1g
4.3g
12.6g
10.7g
2.4g
作り方
1
ピーマンのヘタを親指で中に押し込み、手で4つに裂きます。種とワタは取り除きます。
2
耐熱容器にピーマンと酒、みりん、めんつゆを入れて軽く混ぜ、バターをのせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出したらそのまま10分置いて味をなじませ、お皿に盛ってかつお節をのせたら完成です。
コツ・ポイント
ピーマンを手で豪快に裂くと味が絡みやすくなります。加熱時間を長くするとクタクタの食感になりますよ。お好みで調節してくださいね♪
▼レンジで簡単に!「野菜を使った副菜」レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング