栄養情報(1人あたり)
301kcal
15.9g
19.8g
18.4g
16.3g
2.4g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、半分にします。
2
ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、パン粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせて8等分にします。
3
ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、肉だねを詰めます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並べ入れます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で7〜8分ほど蒸し焼きにし、一度取り出します。
5
④のフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた④にたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ピーマンはヘタを指で押し込むと簡単に種を取り除くことができます。
・肉だねがはがれないように、ピーマンの内側に小麦粉をまぶすのがポイントです。
・肉だねを詰める際は少し多めに詰めて高さを出すと、ふっくらとした焼き上がりになりますよ。
▼ピーマンを使ったアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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