栄養情報(1人あたり)

115kcal

8.1g

4.6g

10.2g

10g

2.3g
作り方
1
ちくわは斜め4等分程度に切ります。

2
フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、ちくわを1分ほど炒めます。

3
火を弱めてしょうゆ、みりんを加えて絡めます。

4
青のり、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント
- マヨネーズで炒めることでコクが増しますよ。
- お弁当に入れる際は粗熱をとってから入れてくださいね。
よくある質問
作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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