栄養情報(1人あたり)
97kcal
5.8g
5.1g
8.2g
6.7g
1.8g
材料
(2人分)- もやし 1袋(200g)
- ちくわ 2本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
1
ボウルにもやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2
水気を取ります。

3
ちくわは縦半分に切り、斜め細切りします。


4
もやし、ちくわを合わせます。

5
端に寄せて、(a)を混ぜ、全体に和えたら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ。


コツ・ポイント
- レンジで加熱した後は、味がぼやけないようにしっかりと水気を拭き取ってください。
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何がいいですか?
きゅうりや、ツナ缶などもおすすめですよ♪
きゅうりや、ツナ缶などもおすすめですよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング