栄養情報(1人あたり)

97kcal

5.8g

5.1g

8.2g

6.7g

1.8g
作り方
1
ボウルにもやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2
水気を取ります。

3
ちくわは縦半分に切り、斜め細切りします。


4
もやし、ちくわを合わせます。

5
端に寄せて、(a)を混ぜ、全体に和えたら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ。


コツ・ポイント
- レンジで加熱した後は、味がぼやけないようにしっかりと水気を拭き取ってください。
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何がいいですか?
きゅうりや、ツナ缶などもおすすめですよ♪
きゅうりや、ツナ缶などもおすすめですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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