栄養情報(1人あたり)
115kcal
5.8g
6.9g
7.5g
6.2g
2.3g
下ごしらえ
・きゅうりとハムは千切りにします。
作り方
1
もやしはレンジ600Wで1分40秒加熱します。
2
ザルにあげて水気を切ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
もやし、ハム、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 味が薄まるのでレンジの加熱後は水気をしっかりと除いてください。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・もやしはゆでても良いですか?
ゆでる場合は熱湯でさっとゆでてください。
もやしのしゃきしゃきとした食感が楽しめます。
ゆでる場合は熱湯でさっとゆでてください。
もやしのしゃきしゃきとした食感が楽しめます。
・保存方法、保存期間について
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング