栄養情報(1人あたり)
417kcal
16.1g
2.8g
84.9g
75.5g
3.6g
下ごしらえ
・みょうがはみじん切りに大葉は千切りにします。
・そばは袋の表記通りにゆで、流水でぬめりをとり水気をきります。
作り方
1
なすはみじん切りにして水に3分ほどさらし、水気を切ります。
2
きゅうりをみじん切りにします。
3
ボウルに①、②、みょうが、大葉、塩こんぶ、しょうが、めんつゆ、米酢を入れて混ぜ合わせます。
4
器にゆでたそば、長芋すりおろし、③を盛り付けて、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・そばの量に合わせて、お好みでめんつゆと水を足してください。
・薬味はお好みのものを入れてくださいね♪
・時間がある際には、だしを冷蔵庫で冷やしてしっかりと漬け込むとおいしいです。
・薬味はお好みのものを入れてくださいね♪
・時間がある際には、だしを冷蔵庫で冷やしてしっかりと漬け込むとおいしいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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