ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンに豆板醤、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油を入れ、弱火で炒めます。

【作り方】もやしとひき肉の麻婆風炒め

2

香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。

【作り方】もやしとひき肉の麻婆風炒め

3

もやしを加えて、強火で炒めます。

【作り方】もやしとひき肉の麻婆風炒め

4

焼肉のたれ、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】もやしとひき肉の麻婆風炒め

コツ・ポイント

・お使いの豆板醤によって辛さが異なるため、量は調整してください。
・もやしの食感を残すため、炒めすぎないように注意してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ