栄養情報(1人あたり)
145kcal
8.8g
11.1g
5g
3.9g
1g
材料
(2〜3人分)- 豚ひき肉 120g
- もやし 1袋
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 長ねぎ 15g
- 豆板醤 小さじ1/2杯
- 焼肉のたれ 大さじ1杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンに豆板醤、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油を入れ、弱火で炒めます。
2
香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
3
もやしを加えて、強火で炒めます。
4
焼肉のたれ、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お使いの豆板醤によって辛さが異なるため、量は調整してください。
・もやしの食感を残すため、炒めすぎないように注意してください。
・もやしの食感を残すため、炒めすぎないように注意してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング