ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】よだれもやし

2

ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】よだれもやし

3

お皿に①を盛り、②をかけてミックスナッツ、パクチーを散らして完成です!

【作り方】よだれもやし

コツ・ポイント

・花椒はお好みの量をご使用ください。
・きくらげやえのきなどのきのこを追加してアレンジもできますよ。

編集部のおすすめ