ぱぱっと簡単!よだれもやし
5 分
節約おつまみ。「よだれもやし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしにピリ辛いタレをかけたひと品です。火を使わずに簡単に作れるので、もうひと品欲しい時にぴったりですよ♪材料ももやしだけなので、節約にもぴったりです。ぜひお試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

2
ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

3
お皿に①を盛り、②をかけてミックスナッツ、パクチーを散らして完成です!

コツ・ポイント
・花椒はお好みの量をご使用ください。
・きくらげやえのきなどのきのこを追加してアレンジもできますよ。
・きくらげやえのきなどのきのこを追加してアレンジもできますよ。
特集
FEATURE CONTENTS