ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

作り方

1

もやしは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】よだれもやし

2

ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】よだれもやし

3

お皿に①を盛り、②をかけてミックスナッツ、パクチーを散らして完成です!

【作り方】よだれもやし

コツ・ポイント

・花椒はお好みの量をご使用ください。
・きくらげやえのきなどのきのこを追加してアレンジもできますよ。

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