栄養情報(1人あたり)
164kcal
8.9g
10.5g
9.7g
7.5g
1.7g
作り方
1
木綿豆腐は8等分に切って、キッチンタオルで包みレンジ600Wで2分加熱します。
2
粗熱が取れたら水気をのぞいて片栗粉をまぶします。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豆腐を焼きます。
5
豆腐を一度取り出し、もやし、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。
6
豆腐を戻し入れて③を加えて軽く混ぜ、ごま油を加えてさっと炒めます。小口ねぎといりごまをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
・辛いのが苦手な方は豆板醤を除いてもおいしく作れます。
・豆腐の水切り後は熱いので気をつけてください。
・豆腐の水切り後は熱いので気をつけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング