栄養情報(1人あたり)
164kcal
8.9g
10.5g
9.7g
7.5g
1.7g
作り方
1
木綿豆腐は8等分に切って、キッチンタオルで包みレンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/NI7NDPFyXTVHXVCSWgvIlkuYrStVaIU7nb1HaG35.jpg?p=mini)
2
粗熱が取れたら水気をのぞいて片栗粉をまぶします。
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/IQ3mDkp0oI0GxJvHCc4kVMX6mKY5hndU9z2SIngV.jpg?p=mini)
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/WhGAAyOFqk4fjopJ7WigqeAsUiwdN7NcSMV5LGWj.jpg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豆腐を焼きます。
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/GPq4VXyTrWxnSWsEKPVQFCVyFuvJ46bCmFDZrHlN.jpg?p=mini)
5
豆腐を一度取り出し、もやし、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/7nvRd7OjJMBiosY2QDV9FOKLLfisCJAUECrteNm1.jpg?p=mini)
6
豆腐を戻し入れて③を加えて軽く混ぜ、ごま油を加えてさっと炒めます。小口ねぎといりごまをトッピングして完成です!
![【作り方】豆腐ともやしのチリソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103012/STBFmUIeyIkTSPkEJ1tF60PZh0kSk1XQx8GdTY6N.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・辛いのが苦手な方は豆板醤を除いてもおいしく作れます。
・豆腐の水切り後は熱いので気をつけてください。
・豆腐の水切り後は熱いので気をつけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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