栄養情報(1人あたり)
322kcal
25.9g
20.5g
14.9g
11.6g
3.7g
作り方
1
豆腐は耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱します。水気を切り、器に盛リます。
![【作り方】豆腐のキムチ麻婆あんかけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101647/aU4Ed337xY0lmIr9zklLjOsatE6TzySjB03755je.jpg?p=mini)
2
ボウルにひき肉、キムチ、焼肉のたれ、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
![【作り方】豆腐のキムチ麻婆あんかけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101647/Wk638tOSCH2LMEZ726WtnBl9ugvPSt1gKWnihRfp.jpg?p=mini)
3
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。
![【作り方】豆腐のキムチ麻婆あんかけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101647/pdfMi447DAVEn19bCqqVOnS92qYIsN84HM7bLuCD.jpg?p=mini)
4
水溶き片栗粉を加え、600Wで1分加熱します。
![【作り方】豆腐のキムチ麻婆あんかけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101647/1mLxVp5emPYyqqeKCnVL6y24KwXpnrDavqfiDkQN.jpg?p=mini)
5
豆腐の上にたっぷりとあんをかけ、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけていただくのもおすすめです。
・辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
麻婆豆腐に関する記事
麻婆豆腐の人気ランキング