栄養情報(1人あたり)
322kcal
25.9g
20.5g
14.9g
11.6g
3.7g
作り方
1
豆腐は耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱します。水気を切り、器に盛リます。
2
ボウルにひき肉、キムチ、焼肉のたれ、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。
4
水溶き片栗粉を加え、600Wで1分加熱します。
5
豆腐の上にたっぷりとあんをかけ、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけていただくのもおすすめです。
・辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麻婆豆腐に関する記事
麻婆豆腐の人気ランキング