栄養情報(1人あたり)
584kcal
35.6g
33.5g
36.9g
30.1g
3.8g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。しょうがは千切りにします。
作り方
1
・切り干し大根はさっと洗って水に10〜15分つけて戻して水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
2
豆腐は8等分に切ります。
3
鍋にごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。色が変わったら長ねぎ、切り干し大根を加えてさっと炒めます。
4
(a) を加え、ひと煮立ちしたら豆腐を加え、落し蓋をして10分ほど煮たら完成です。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・だし汁に切り干し大根の戻し汁を加えるとうま味が増しますよ。
・調味料の代わりにめんつゆを使うとより簡単に作れるのでおすすめです。
・一度冷ますと味が馴染んでよりおいしくなりますよ♪
・調味料の代わりにめんつゆを使うとより簡単に作れるのでおすすめです。
・一度冷ますと味が馴染んでよりおいしくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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