栄養情報(1人あたり)
108kcal
6.5g
8.4g
3.3g
2.1g
1.1g
材料
(3〜4人分)- 木綿豆腐 300g
- a. 豆板醤 大さじ1/2杯
- a. 甜麺醤 大さじ1/2杯
- a. にんにく(みじん) 1片
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで4分加熱します。
2
フライパンを中火で熱しサラダ油を引き、①を入れて木べらでつぶしながら炒めます。
3
水気が少なくなったら、(a) を加えて中火のまま炒めます。
4
汁気がなくなり、パラパラになったら塩で味を調え、器に盛り付けます。お好みで卵黄、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・しっかり豆腐をヘラでつぶすことでパラパラに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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