栄養情報(1人あたり)
538kcal
28.4g
44g
11.2g
8.7g
3.3g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 木綿豆腐 350g
- 長ねぎ 1/2本
- 酒 小さじ2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- 水 180cc
下ごしらえ
・豆腐は8等分に切ります。
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
作り方
1
豚バラ肉は4cm幅に切り、ボウルに入れて酒、しょうがを加えて下味をつけます。
2
フライパンに①を入れて中火で炒めます。余分な油はペーパーで拭き取ります。
3
長ねぎ、木綿豆腐を並べて、水、めんつゆを注ぎ入れます。
4
中火で沸騰させます。落とし蓋をして中火で5分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 落とし蓋をすることで味がしみこみますよ。
よくある質問
豚こま肉でも作れますか?
豚こま肉でもおいしく作れますよ。
豚こま肉でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉豆腐に関する記事
肉豆腐の人気ランキング