ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
347kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.1g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

小松菜は小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

【作り方】小松菜と牛肉のオイスター炒め

2

牛肉に (a) の調味料を加え、5分ほど漬け込みます。

【作り方】小松菜と牛肉のオイスター炒め

3

フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜてお好みの固さで取り出します。

【作り方】小松菜と牛肉のオイスター炒め

4

牛肉に片栗粉を加えて混ぜます。フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引き中火で熱し、牛肉を炒めて取り出します。

【作り方】小松菜と牛肉のオイスター炒め

5

小松菜を加えて炒めて、しんなりとしてきたら牛肉、卵を戻し入れ、オイスターソース、みりんを加えます。全体に絡んだら完成です。

【作り方】小松菜と牛肉のオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. 卵の炒め具材はお好みで調整してください。
  2. 牛肉は炒めすぎると固くなるので一旦取り出してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ