栄養情報(1人あたり)
347kcal
28.1g
22.4g
9.3g
8.3g
1.8g
作り方
1
小松菜は小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
2
牛肉に (a) の調味料を加え、5分ほど漬け込みます。
3
フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜてお好みの固さで取り出します。
4
牛肉に片栗粉を加えて混ぜます。フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引き中火で熱し、牛肉を炒めて取り出します。
5
小松菜を加えて炒めて、しんなりとしてきたら牛肉、卵を戻し入れ、オイスターソース、みりんを加えます。全体に絡んだら完成です。
コツ・ポイント
- 卵の炒め具材はお好みで調整してください。
- 牛肉は炒めすぎると固くなるので一旦取り出してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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