栄養情報(1人あたり)
173kcal
7.9g
14.8g
2.6g
1.5g
0.9g
材料
(2人分)- 小松菜 1/2束
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 酒 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
作り方
1
小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。
2
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
3
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えます。さっと炒めて、半熟状になったらいったん取り出します。
5
④のフライパンにごま油、にんにくを入れ、小松菜を加えて炒めます。
6
卵を戻し入れ、②を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 卵の加熱具合はお好みで調整してください。
- 卵と小松菜は別々に炒めることで、ちょうどよい食感に仕上がります。
よくある質問
・アレンジにおすすめの食材はありますか?
豚肉などを加えてボリュームを出すのもおすすめです。
豚肉などを加えてボリュームを出すのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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