ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
14.8g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

2

ボウルに (a) の調味料を合わせます。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

3

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

4

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えます。さっと炒めて、半熟状になったらいったん取り出します。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

5

④のフライパンにごま油、にんにくを入れ、小松菜を加えて炒めます。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

6

卵を戻し入れ、②を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】小松菜と卵の中華炒め

コツ・ポイント

  1. 卵の加熱具合はお好みで調整してください。
  2. 卵と小松菜は別々に炒めることで、ちょうどよい食感に仕上がります。

よくある質問

・アレンジにおすすめの食材はありますか?
豚肉などを加えてボリュームを出すのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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