ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜のごま油炒め

2

フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱します。香りが立ったら小松菜の茎部分を加え、油が回るまで炒めます。

【作り方】小松菜のごま油炒め

3

葉部分を加え、全体をサッと炒めたら、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせて完成です。

【作り方】小松菜のごま油炒め

コツ・ポイント

  1. 茎と葉を分けて炒めることで、葉部分の火の入りすぎを防ぎます。
  2. 調味料は鍋肌から加えて炒めてください。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ