栄養情報(1人あたり)
94kcal
2.5g
6.3g
7.3g
4.8g
0.9g
作り方
1
小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱します。香りが立ったら小松菜の茎部分を加え、油が回るまで炒めます。
3
葉部分を加え、全体をサッと炒めたら、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 茎と葉を分けて炒めることで、葉部分の火の入りすぎを防ぎます。
- 調味料は鍋肌から加えて炒めてください。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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