栄養情報(1人あたり)
224kcal
13.2g
17.6g
4.1g
2.2g
1.5g
材料
(2人分)- 小松菜 200g
- ハム 4枚
- 溶き卵 2個分
- a. 酒 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/3杯
- a. オイスターソース 小さじ1/2杯
- a. 味付塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ4杯
下ごしらえ
・ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。
作り方
1
小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引いて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜてお好みの固さで取り出します。
3
フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を引いて中火で熱し、小松菜の茎を入れて炒めます。
4
葉、ハムを加えて炒め合わせます。
5
(a) 、卵を戻し入れ全体に絡んだら完成です。
コツ・ポイント
- 茎と葉を分けて炒めることで、葉部分の火の入りすぎを防ぎます。
- 卵の炒め具合はお好みで調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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